U19 des VfR Bachem siegt im Derby 5:1 und macht den Aufstieg perfekt

Dienstag, 20 November 2018 00:53
Riesenjubel bei den U19-Junioren des VfR Bachem mit ihrem Trainerstab. Im Auswärtsspiel gegen DJK Viktoria Frechen konnte die U19 mit einem 5:1 (2:1) Sieg drei wichtige Punkte einfahren. Von Beginn an hatten die Bachemer mehr vom Spiel, doch zunächst wollte der Führungstreffer nicht gelingen. Stattdessen gerieten sie in der 12. Spielminute durch einen Foulelfmeter mit 0:1 in Rückstand. In der 43. und 45. Spielminute schlugen dann die Bachemer zweimal zu und drehten das Spiel noch kurz vor der Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause erhöhte der VfR den Druck und erzielte dann folgerichtig in der 48. Spielminute durch ein Kopfballtor von Peter Schöddert das 3:1. Konzentriert wurde weitergespielt, die Dominanz hochgehalten, so dass trotz einiger liegengelassener Chancen die Treffer zum 4:1 und 5:1 fielen. Mit dem Derbysieg konnte sich die Elf von Orhan Yildiz, Rawia Fares und Mario Morawitz 2 Spieltage vor Ende der Qualifikationsrunde Staffel 2 für die Leistungsstaffel qualifizieren. Unisono war das Trainerteam mit den Leistungen ihrer Jungs sehr zufrieden und sprachen ein Pauschallob für die Mannschaft aus. Chef-Trainer Orhan Yildiz stellte dabei Maurice Pauli ein besonderes Lob aus, der in der Anfangsphase mit guten Paraden die Mannschaft vor einem größeren Rückstand bewahrte.

Tore:  (1:1) Shahin Harder 43. Spielminute, (2:1) Leon-Luca Kiel 45. Spielminute, (3:1) Peter Schöddert 48. Spielminute, (4:1) Mohammed El-Haddad 69. Spielminute, (5:1) Lucas Richardt 83. Spielminute